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Zazah reinventa paladares globais

  • Foto do escritor: Luis Batista Gonçalves
    Luis Batista Gonçalves
  • há 4 dias
  • 2 min de leitura

O chef Matheus Franklin aposta numa cozinha de sabores internacionais para surpreender numa carta que é agora acompanhada por um menu de almoços, por um brunch e por uma nova lista de coquetéis de assinatura que rivaliza com as propostas vínicas que a adega do restaurante reserva.


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Porco grelhado no carvão com puré de tomate defumado, com molho demiglace com cogumelos e couves-de-bruxelas, é uma das propostas que, cruzando sabor e memória com técnica e frescura, o chef Matheus Franklin apresenta na renovada carta do restaurante Zazah, no Príncipe Real, em Lisboa. A par dos croquetes de alheira, do raviolo de creme de milho com molho de manteiga e pistácio e stracciatella e do lombo de bacalhau defumado com couve grelhada e molho de grão, é uma das (muitas) especialidades a experimentar.


O peixe do dia grelhado com acelga e ajo blanco é outra das recomendações do Zazah. Inaugurado há oito anos, o restaurante continua a apostar em propostas gastronómicas capazes de surpreender os que não prescindem de uma sofisticação despretensiosa, reinventando-se ano após ano. Além de um novo menu de almoços, lança agora um brunch com clássicos reinterpretados, como o carpaccio de tomate com burrata, o tártaro de carne ou o frango empanado com pesto, de quinta-feira a domingo, entre as 10h00 e as 16h00.


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Independentemente do horário da refeição, o Zazah oferece sempre uma carta de bebidas que rivaliza com as iguarias criadas pela equipa do chef Matheus Franklin. A adega do restaurante, que já se tornou numa atração, distingue-se pela diversidade das propostas, cuidadosamente selecionadas por Marcello Sales, gerente e sommelier do restaurante, que garante harmonizações vínicas consistentes com a identidade do espaço, com a oferta gastronómica e com as experiências que os clientes, muitos deles internacionais, procuram.


A bartender Mariana Ferreira assina os coquetéis de autor que integram o novo menu de bebidas, como é o caso do purple angel, que alia o pisco à pitaia, à lima e ao vermute branco. O sabor rivaliza com a apresentação, que enche os olhos desde que o coquetel chega à mesa. O Zazah nunca foi apenas um restaurante. É um lugar onde se come bem, sim, mas onde também se vive bem. É um espaço de encontros, cultura, música e partilha, com o propósito de criar momentos bons, simples e memoráveis", salienta Marcello Sales.


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