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20 restaurantes para namorar (muito) em Lisboa

Para muitos casais, almoçar e/ou jantar fora no dia 14 de fevereiro é ponto assente. Para os que valorizam ementas especiais e irrepetíveis, repletas de especialidades gastronómicas que não só enchem a vista como também deliciam o estômago, não faltam propostas cheias de cor(es) e de sabor(es).



Depois das limitações impostas pela pandemia viral que mudou o mundo, o setor da restauração e da hotelaria regressa finalmente em força às celebrações das datas importantes. Para o Dia dos Namorados de 2023, não faltam propostas irresistíveis de norte a sul do país. Em Lisboa, onde se regista a maior concentração de restaurantes e hotéis do território nacional, há menus especiais, irrepetíveis, para todos os gostos e para todos os bolsos. Ainda não tem ideias? Tem aqui duas dezenas. O difícil vai ser mesmo escolher!


1. Experiência gastronómica com passeio de barco


No Sud Lisboa Terrazza, com o rio Tejo, o Cristo Rei e a ponte 25 de Abril em pano de fundo, o chef Patrick Lefeuvre idealizou um menu especial, disponível ao almoço e ao jantar. Além de um coquetel especial, integra um amuse-bouche de tártaro de charolês, creme de parmesão e trufa preta, uma entrada de lavagante, robalo corado com xerém de lingueirão e jus de santola e vitela com lagostim e salsifi a anteceder uma sobremesa inesquecível. Custa 230 € por casal e inclui um passeio de barco, a usufruir no dia ou até 31 de março.


2. Ambiente apaixonante em cenário principesco


Os palácios continuam a ser palco de romances, com grandes histórias de amor vividas no seu interior. O Palácio Chiado (na imagem) não é exceção. Imbuído desse espírito apaixonado, elaborou um menu com cinco momentos, servido a partir das 19h00. Tem o custo de 140 € por casal e inclui camarão picante com guacamole, salmão curado e manga e abacate, rosbife com ervas frescas e mostarda, salmonete com risoto de sapateira, magret de pato e frutos do bosque com musse de mirtilos com crocante de chocolate e suspiros.


3. Sabor a (a)mar e a romance


É com uma surpresa do chef Carlos Afonso que se inicia o menu que o restaurante Oitto delineou para esta ocasião especial. Crudo de carabineiro, caviar e citrinos é a entrada servida antes de um prato principal que também sabe a mar, um arroz de robalo, algas e molho de coco com um paladar exótico. A especialidade de carne é bochecha de porco com molho de morangos fermentados e salada de ervas. Para o fim, não fica o melhor, mas o mais doce e guloso, uma musse de chocolate negro com framboesas e frutos do bosque.


4. Ritmos brasileiros para aquecer a noite


De 10 a 14, o Erva, restaurante do Corinthia Lisboa Hotel, aposta numa atmosfera romântica com Rafael Morais a (re)interpretar canções de amor brasileiras. O menu especial inclui robalo com batata-doce, abacate e citrinos, polvo com couve-romanesca e javali com funcho. Para sobremesa, um dos pontos altos da degustação, foi idealizado um coração recheado com baunilha, frutos secos fumados, café torrado e molho de chocolate. O preço por casal é de 138 €. Com harmonização de vinhos e um coquetel, são mais 36 € por pessoa.


5. Clima de paixão com sabores indianos e nepaleses


Num ambiente acolhedor e sofisticado, o restaurante Oven planeou, para este dia, um jantar com apaladados sabores orientais, repleto de especialidades indianas e nepalesas, concebidas pelo chef Hari Chapagain. Custa 120 € por casal e inclui, além das bebidas, uma receção com uma bebida de boas-vindas com panipuri, um frito muito apreciado pelos indianos, uma entrada e um prato principal, a eleger de entre três opções, a anteceder um delicioso bolo red velvet kiss, o romântico nome dado à sobremesa que encerra a refeição.


6. Paladares genuínos da cozinha portuguesa


O Ânfora, restaurante do requintado hotel cinco estrelas Nau Palácio do Governador, com uma vista privilegiada para a Torre de Belém, apresenta um menu com a assinatura da chef Vera Silva, marcado pelos sabores genuínos da cozinha portuguesa. Por 120 € por casal, com harmonização de bebidas e café, inclui creme de abacate com camarão da costa, bisque de garoupa com emulsão de citronela, vitela com puré de batata trufado com espinafres, espargos e cogumelos cantarelos e choux de framboesa em texturas como sobremesa.


7. Amor à italiana ao som de cordas


O restaurante La Squadra promete uma noite intimista e (muito) cúmplice. Entre as 21h00 e as 23h00, um violoncelista embala o espaço, iluminado com velas. As primeiras propostas, com o toque do chef Augusto Gemelli, chegam, todavia, à mesa mais cedo. Um ovo falso recheado com fonduta de queijo asiago, trufa banca e pão de nozes abre as hostes. Depois, há polvo crocante sobre puré de aipo, fettuccine com choco, filete de salmonete, lombo de porco-preto e uma deliciosa sobremesa de chocolate. Custa 140 € por casal, com bebidas.


8. Mar e campo a partir do céu


Na noite de 14, o River Lounge, restaurante do hotel Myriad by Sana, assim já a meio caminho do céu, sugere um menu composto por coquetel de boas-vindas, entrada, prato principal e sobremesa, a 170 € por casal. Com maridagem de bebidas, sobe para os 220 €. Após uma seleção de sushi e nigiris, há camarão salteado e tártaro de dourada selvagem, sabores a mar que antecedem os paladares campestres do lombinho de vitela com ravioli de alcachofra. A pré-sobremesa e a sobremesa também prometem surpreender e muito.


9. Menu embalado pelo fogo


No centro de Lisboa, o Fogo, restaurante do chef Alexandre Silva, oferece, num ambiente romântico e (muito) discreto, uma experiência gastronómica que alia as (já) icónicas ostras na brasa ao mexilhão com molho de manteiga e citrinos. A refeição prossegue com barriga de atum, amêndoa e alho, tártaro de vaca maturada e peito de pato com puré de aipo e couve grelhada. Para o fim, como sobremesa, um bolo de alfarroba, frutos secos e laranja queimada. Disponível ao jantar, no dia 14, este menu custa 140 € por casal, sem bebidas.


10. Pratos originais com um toque de modernidade


No Suba, restaurante do hotel Verride Palácio de Santa Catarina, são seis os momentos em que o chef Fábio Alves aposta para conquistar os mais enamorados no jantar de dia 14. Por 220 € por casal sem bebidas ou por 300 € com harmonização de vinhos, consta de atum, ovas e chili, carabineiro com quinoa e ananás dos Açores, ostra, tártaro de vitela maturada e caviar, linguado com especiarias e ervilha-lágrima, pato com raiz de salsa fumada e foie gras e uma deliciosa e imperdível sobremesa com três chocolates, frutos vermelhos e pimenta.


11. Ambiente cosmopolita com cozinha autêntica


Com uma decoração cosmopolita e uma cozinha autêntica e artesanal, o Allora, o restaurante do hotel Epic Sana Marquês, tem tudo o que precisa para uma noite memorável e apaixonada. O menu especial de quatro pratos, disponível ao jantar a 190 € por casal, sem bebidas, é composto por um tártaro de atum, tagliatelle vermelho com molho de trufa, filet mignon de Black Angus com molho de vinho e merengue com frutos vermelhos e doce de morango. A partir de 517,50 €, há um pacote especial com estadia, jantar e vários mimos.


12. Jantar à luz de velas com menu diferenciador


O Jardim, o novo projeto da dupla Francisco Breyner e Pedro de Sousa, promete uma experiência romântica única. Servido à luz das velas, às 19h30 e às 21h30, o menu de degustação especial, com o custo de 100 € por casal, inclui ostras, coração de alface no carvão com mel, tártaro de camarão, lima, fudge, folhas de shiso, coentros, especiarias e avelãs, magret de pato e um vulcão de chocolate, gelado de lima e manjericão e morangos com chocolate. A harmonização de vinhos tem um custo acrescido de 40 € por pessoa.


13. Cozinha italiana com romantismo latino


No Chiado, uma das zonas mais requintadas da capital, para o almoço e o jantar de dia 14, o restaurante Rocco propõe um brinde com gin sour de framboesas e sabugueiro. Como antipasto, há ostra em tempura com puré de mandioca e crocante de alho-francês, a anteceder o primo piatto, um tortelloni rosso de lavagante com um cremoso caviar de azeite. Para finalizar, o dolce será um framboisier, bolo de chocolate com sorvete de cacau e pimenta-rosa. Esta refeição especial, com harmonização de vinhos, custa 190 € por casal.


14. Ingredientes afrodisíacos à mesa


O Avenida SushiCafé, o refinado e exótico restaurante japonês que integra o grupo SushiCafé, na rua Barata Salgueiro, também aposta forte na criação de um clima apaixonado num ambiente assumidamente intimista. Para esta noite especial, uma das mais esperadas do ano, o chef Daniel Rente desenhou um menu repleto de ingredientes afrodisíacos que, acompanhado por uma flute de espumante, promete deixar qualquer casal em brasa. Sem bebidas, tem um preço de 90 € por casal. Com o coquetel do dia, sobe para os 100 €.


15. Especialidades mexicanas para partilha amorosa


O restaurante Boca Linda pega no conceito de partilha da cozinha mexicana e, nos dias 14, 15 e 16, reinterpreta alguns dos pratos mais vendidos da carta habitual com a introdução de ingredientes românticos e até, nalguns casos, afrodisíacos. O preço é de 85 € por casal e inclui especialidades como guacamole com chapulines, tostada de atum, polvo ou camarão e arrachera, corte de carne com feijão preto, cebola cozinhada e jalapeño, gelado de abacate ou brownie de chocolate picante, para deliciar e ajudar a (re)acender a chama.


16. Degustação com estrela prestigiada


No restaurante Feitoria, distinguido com uma das estrelas mais ambicionadas, as do guia Michelin, o chef André Cruz sugere o menu de degustação Semente. Composto por seis ou oito momentos, proporciona uma viagem de sabores que vagueia entre a terra e o mar, sempre com ingredientes frescos, fornecidos pelos melhores produtores. Esta é uma das várias propostas do Altis Belém Hotel & Spa, que também desenvolveu um pacote especial com alojamento e pequeno-almoço e uma massagem de casal havaiana, a partir de 915 €.


17. Partilha romântica e sedução imersiva


Daniel Schlaipfer, chef do Matiz Lisboa, o restaurante do hotel Sofitel Lisbon Liberdade, criou um menu, disponível de 14 a 19, com sabores exuberantes, a degustar ao som de música ao vivo. Depois de um coquetel de champanhe e frutos vermelhos, segue-se uma entrada com ostras, maçã e lima, um coração de foie gras com gelatina de vinho do Porto e pétalas de rosa, pato com alcachofra e trufa preta e, a finalizar, uma crème brûlée de pistácio, bolacha de morango e pimenta. Este menu custa 120 € por casal, sem bebidas.


18. Dois menus enamorados com um toque moderno


O Ouro, restaurante do My Story Hotel Ouro, elaborou duas propostas para esta noite, uma delas vegana, com várias eleições possíveis. O menu clássico permite escolher entre vieiras gratinadas ou canapés de ricota e magret de pato ou gratinado de gambas, antes de uma trilogia de sobremesas para partilhar. No vegano, há uma brusqueta especial, risoto de cogumelos selvagens ou hambúrguer de feijão e um trio de sobremesas para partilha. Em qualquer dos casos, o preço é de 58 € por casal, já com uma seleção de bebidas incluída.


19. Refeição saudável com bombons e vela afrodisíaca


Os restaurantes Therapist, em Alvalade e no LxFactory, servem, ao almoço e o jantar de dia 14, um menu especial composto por um risoto rosa de tofu ou um risoto de peixe, uma garrafa de vinho 1808 ou, em alternativa, sangria. Esta proposta inclui ainda água ou água aromatizada, quatro bombons exclusivos com chocolate de estévia, amendoim e doce de frutos vermelhos sem açúcar e ainda uma vela afrodisíaca da Bijoux Indiscrets para levar para casa e continuar a celebrar a data com (muita) imaginação. O preço por casal é de 45 €.


20. Momentos de cumplicidade gastronómica


Já referência no bairro dos Anjos devido à sua cozinha local, sazonal e saudável, o Maria Food Hub preparou um menu especial, a 77 € por casal com bebidas, com quatro pratos para partilhar com muitas opções para selecionar. O couvert tem sempre húmus de beterraba picante e cenouras com molho de iogurte e gengibre frito. Depois, há bacalhau no forno com ginseng ou moqueca de camarão e alho, magret de pato, bife do lombo ou caril de legumes e, por fim, pavlova de frutos tropicais ou brownie com doce de leite.

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