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Bolinhas de Rio Maior com abacate e ovo

Para um pequeno-almoço, um brunch, um lanche ou até uma entrada para uma refeição principal, esta proposta, saborosa, nutritiva e muito fácil de preparar, surpreende pela versatilidade e pelo sabor. Uma sugestão da panificadora Costa & Ferreira, fundada em 1990 pelo empreendedor Joaquim Costa.



Gosta de variar na alimentação mas nem sempre tem ideias para fazer coisas diferentes? Temos aqui uma sugestão que lhe irá seguramente agradar! Para um pequeno-almoço, um brunch, um lanche ou até uma entrada para uma refeição principal, esta proposta, saborosa, nutritiva e muito fácil de preparar, surpreende pela versatilidade e pelo sabor. Para que fique perfeita, deve confecioná-la com as bolinhas da Costa & Ferreira, a panificadora que teve o primeiro pão tradicional certificado em Portugal.


Ingredientes


4 bolinhas de Rio Maior

2 abacates

2 limões

4 ovos

1 pitada de tomilho

1 pitada de mistura de cinco pimentas


Preparação


1. Coza o ovo. Retire-o do lume, descasque-o, corte-o em rodelas e reserve-o para utilização posterior.


2. Corte o abacate ao meio. Retire o caroço e a casca e reserve. Esprema os limões para um copo.


3. Esmague o abacate num recipiente. Adicione o sumo de limão e a pimenta e envolva cuidadosamente.


4. Abra as bolinhas de Rio Maior, barre-as com o preparado do abacate e adicione as fatias de ovo cozido.


5. Tempere o ovo e a pasta de abacate com o tomilho. Sirva de imediato.


Sugestões


Caso prefira, também pode optar por usar ovos mexidos ou ovos escalfados na preparação desta receita. Se gosta de pinhões, distribua alguns sobre o preparado de abacate no momento em que adicionar o ovo cozido. Em vez de uma mistura de pimentas, pode usar pimenta-preta, pimenta-branca ou pimenta-de-caiena. Para acompanhar, pode servir um sumo de laranja acabado de espremer e metades de tomate-cereja temperadas com sal e tomilho.

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