Para um pequeno-almoço, um brunch, um lanche ou até uma entrada para uma refeição principal, esta proposta, saborosa, nutritiva e muito fácil de preparar, surpreende pela versatilidade e pelo sabor. Uma sugestão da panificadora Costa & Ferreira, fundada em 1990 pelo empreendedor Joaquim Costa.
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Gosta de variar na alimentação mas nem sempre tem ideias para fazer coisas diferentes? Temos aqui uma sugestão que lhe irá seguramente agradar! Para um pequeno-almoço, um brunch, um lanche ou até uma entrada para uma refeição principal, esta proposta, saborosa, nutritiva e muito fácil de preparar, surpreende pela versatilidade e pelo sabor. Para que fique perfeita, deve confecioná-la com as bolinhas da Costa & Ferreira, a panificadora que teve o primeiro pão tradicional certificado em Portugal.
Ingredientes
4 bolinhas de Rio Maior
2 abacates
2 limões
4 ovos
1 pitada de tomilho
1 pitada de mistura de cinco pimentas
Preparação
1. Coza o ovo. Retire-o do lume, descasque-o, corte-o em rodelas e reserve-o para utilização posterior.
2. Corte o abacate ao meio. Retire o caroço e a casca e reserve. Esprema os limões para um copo.
3. Esmague o abacate num recipiente. Adicione o sumo de limão e a pimenta e envolva cuidadosamente.
4. Abra as bolinhas de Rio Maior, barre-as com o preparado do abacate e adicione as fatias de ovo cozido.
5. Tempere o ovo e a pasta de abacate com o tomilho. Sirva de imediato.
Sugestões
Caso prefira, também pode optar por usar ovos mexidos ou ovos escalfados na preparação desta receita. Se gosta de pinhões, distribua alguns sobre o preparado de abacate no momento em que adicionar o ovo cozido. Em vez de uma mistura de pimentas, pode usar pimenta-preta, pimenta-branca ou pimenta-de-caiena. Para acompanhar, pode servir um sumo de laranja acabado de espremer e metades de tomate-cereja temperadas com sal e tomilho.