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Triffle de resto(s) de bolo(s)

De provar e querer de imediato repetir, é uma das propostas irresistíveis que encontra em "Cozinhar com sobras - 80 receitas criativas para economizar e ser mais sustentável", o livro que a blogger e autora de compêndios de culinária Joana Costa Roque lançou no início de 2023 com a Manuscrito Editora.



Foi em abril de 2006, com a criação de um blogue de dietas, que Joana Costa Roque começou a dar nas vistas. As receitas que publicava tiveram tanto sucesso que, logo no mês seguinte, resolveu avançar com outro blogue, As Minhas Receitas. Em 2011, lançou o livro "Feito em casa - Mais de 250 receitas e conselhos de economia doméstica". A partir daí, nunca mais parou. Em janeiro de 2023, publicou mais um compêndio de culinária, "Cozinhar com sobras - 80 receitas criativas para economizar e ser mais sustentável".


Ingredientes


400 ml de natas frescas sem açúcar

350 gr de sobras de bolo(s)

350 gr de frutos vermelhos frescos

150 gr de compota de frutos vermelhos

12 folhas de hortelã


Preparação


1. Esfarele grosseiramente o(s) bolo(s) e coloque-os no fundo de uma taça de vidro. Junte a

compota e envolva tudo.


2. Lave os frutos vermelhos, escorra-os e seque-os. Se usar morangos, corte-os em rodelas.


3. Disponha três quartos dos frutos vermelhos sobre o preparado de bolo e compota e reserve.


4. Bata as natas até ficarem em chantili. Cubra-o com as natas batidas e com os restantes frutos vermelhos.


5. Decore o triffle com as folhas de hortelã e leve-o ao frigorífico durante cerca de 90 minutos. Sirva-o frio.


Sugestões


Para conseguir um resultado ainda mais surpreendente, use sobras de bolo de iogurte,

de pão de ló e/ou de bolo mármore. Em vez de compota de frutos vermelhos, pode usar doce de framboesa, amora ou morango.

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